Au travail : 1ere partie.

Au sommaire de ce début d'année scolaire, Les travaux de la bergerie qui continu. Si moi je pense que cela ne va jamais assez vite. Surtout avec l'hiver qui se rapproche. Eh bien en réalité pour une bergerie en auto construction, qui se monte avec l'aide et la bonne volonté de nos proches et de nos moins proches, ça avance très vite. D'ailleurs un grand merci à tous ceux qui sont venu apporter leur pierre à cet édifice.Et maintenant, je vous laisse juger par vous…

0 commentaire

Potiron, gigerine et pain dur.

Et une journée de cuisine pour moi. L'année dernière j'avais écrit quelque chose sur un fruit qui pousse partout chez nous: le cynorhodon. Cette année on m'a donnée un Gigérine ou autrement appelée courge à confiture ou citre et une citrouille ou peut être un potiron. (j'ai jamais su faire la différence). C'est gros (6 kg chacun épépiné) c'est vert pour l'un, orange pour l'autre et difficile à peler. Au programme, confiture de Gigérine, chutney de Gigérine, trois jus de citrouille différents, congélation de citrouille,…

0 commentaire